Интервью для Arena 37°C №325, октябрь 2009

Перевод на английский: Andrienne Weber (Masa Karasu)
Перевод на русский: Durko 382
Оригинальный текст принадлежит Arena 37°C

В июле у Мияви родилась девочка, из-за этого мы некоторое время не могли встретиться для интервью. Я беспокоился, что Мияви мог несколько измениться, однако он имел все такую же притягательную ауру, как и прежде, и был так же неповторим в своей экспрессии. Мы поговорили с ним о последних событиях: как он возобновил активность в преддверии своего для рождения и впечатлениях о новой песне «Super Hero», которая появилась в апреле1 на его официальной странице.

Итак, с чего бы нам начать?

(LOL) Прошло три месяца, не так ли? Это похоже на время, когда я улетел в Лос Анджелесе, я пробыл там долгое время, и сейчас это интервью, как и тогда, напоминает мне возвращение домой, ну, что-то в этом роде. Я считаю, мне очень повезло, что есть такие люди, которые всегда встречают меня с радостью, что есть такие места, что ждут меня. А что касается того, чем я занимался в последнее время… у нас уже начались репетиции для моего второго мирового тура «NEO TOKYO SAMURAI BLACK WORLD TOUR 2009», и первое выступление состоится уже 14 сентября в C.C Lemon Hall. И хочу вам кое-что рассказать про свою личную жизнь: у меня родился ребёнок!

Писать имя как «Airi», а читать его как «Lovelie» — это ведь твоя идея! Это так на тебя похоже, Мияви.

Ты так думаешь? Я хотел , чтобы слово «любовь» участвовало в каждодневной жизни. Это означает то, что, когда я говорю про свою кроху, то произношу слово «любовь» , не так ли? Я думал, это будет очень здорово, не только для моей семьи, но и для окружающих нас людей.

Ты такой человек, который рад видеть людей, которых ты любишь, счастливыми, правда? Я уверен, что это чувство развито сейчас даже больше, потому что ты должен защищать кое-кого даже больше, чем своих Комияви.

Да, это правда! И, конечно же, надеюсь, что каждый чувствует то же, что и я!

Это так здорово! Ты знаешь, я вчера разговаривал с главным редактором, и он дал мне понять кое-что. Он всегда старается, чтобы эти странички передавали истинные чувства КоМияви, и говорил, что хочет, чтобы в тебе была этакая острота, которую он так уважает в тебе. Также шеф-редактор очень рад тому, что ты счастлив в личной жизни, но был взволнован тем, что ты станешь очень мягким (чувствительным — здесь и далее прим. пер.) как артист и потеряешь искру настоящего рокера. Я беру у тебя интервью с тех пор, как тебе было 18, и уважаю тебя как артиста, я в некотором смысле был очевидцем изменений в твоей жизни, и поэтому у меня было больше возможностей познать тебя как личность.

Да.

Когда ты женился и у тебя появился ребёнок, я чувствовала себя гордой тётей! (LOL)

Это правда! Всё, о чём я думаю и что чувствую, всегда отображается в текстах моих песен, и я знаю, как хорошо заботится о Комияви главный редактор. (Редактор журнала Arena даже принимал участие в съёмке видеоклипа «Freedom fighters», также он всегда пытается презентовать странички, которые были бы перспективными для Комиями.) Я прекрасно понимаю, что он чувствует по отношению к тебе, потому как, полагаю, многие мои поклонники, имеют такие же беспокойства.

Я беспокоюсь о том, как мне продолжать развивать этот стиль (рокера). Когда я покинул PS Company, там были люди, которые считали, что мне не нужно раскрывать свою личную жизнь, ведь есть много артистов, которые так и поступают. Но я не считаю, что в этом есть что-то неправильное и что мне запрещено быть счастливым, наоборот, я думаю, что иногда, когда мы счастливы, мы немного забываем про настоящее значение слова «счастье». Это то же самое, что и плач ребёнка. Так как малыши не могут разговаривать, а им нужно, чтобы другие люди делали за них разные вещи, они плачут. Они плачут, так как они не удовлетворены или не получили того, что они хотели. Всё очень просто! Так же и в песнях. Ты поёшь, чтобы выразить себя. И когда ты слишком удовлетворён, тебе не нужно больше кричать.

Есть и счастливые песни, но если бы мы все были счастливы, нам не нужны были бы песни, да и некому было бы писать. Главный редактор беспокоится, потому что он очень высокого о тебе мнения и ожидает от тебя много нового.

Спасибо, но вам не нужно беспокоиться. Я ещё не совершенен. Я не имею в виду, что я не доволен своей семьёй, в этом смысле я относительно совершенен. (LOL) Но как артист Мияви весьма далёк от этой точки, он способен и на большее. Так что пока я не удовлетворён до конца, так как есть ещё много вещей, которые я хочу сделать и которые мне нужно сделать. По поводу того, кем я являюсь сейчас и кем я хочу быть в будущем, я ещё даже не начинал формировать эту личность. Мне нужно усерднее работать и быть более стоическим.

Потому что если у тебя будет хоть один провал, то это всё может обернуться в дешёвый трюк, а многие фанаты останутся позади.

Да. Всё держится только на мне. Но очень тяжело удерживать равновесие. До сих пор я думал только о себе, но после рождения моей малышки кто, кроме меня, будет защищать её? Я узнал, что такое жить для кого-нибудь ещё кроме себя и как это связано с жизнью. Мне кажется, с того момента я немного подрос. Надеюсь, что смогу отразить этот рост в моих песнях, сбалансировать их. Я имею в виду, что никогда не был артистом, который пишет песни типа «Я так скучаю по тебе». (LOL) Я всегда пытаюсь вкладывать в них частичку себя. Интересно, как бы они выглядели, если бы я скрывал тот факт, что женат и у меня есть ребёнок? Поэтому я хочу, чтобы все знали правду. Уверен, сказав однажды правду, я не поменяю своего мнения! Я люблю каждого из своих фанатов и хочу, чтобы они тоже любили меня. Это относится и к моей дочке. Я хочу, чтобы все, кого я люблю, любили её тоже! Это мои настоящие чувства.
Сначала я сомневался, выкладывать ли в моём блоге фотографию дочурки. Я рассуждал: это мой ребёнок, моя личная жизнь, ну, вы понимаете? Но она моя дочь, и когда я подумал о том, сколько любви обрушится на неё от моих фанатов, в голове проскочила такая мысль: « Если все увидят эту фотографию, они подумают «Она такая миленькая!», и хотя бы на секунду мы разделим это счастье вместе». Я решил, что это подходящее решение и выложил её фото.

Это звучит действительно легко, но тяжело так же думать внутри себя.

Да, это так. Я не хочу, чтобы вещи были поверхностными: я призываю вас всех быть честными друг с другом. Когда дело касается тура или музыки, я выражаю любовь своим фанатам, Комияви, даже больше чем раньше.

Это так! Возможно, фанаты, которые всё это время поддерживают тебя, должны иметь большие сердца, чтобы разделять радость любимого человека так, будто это их собственная радость.

Я чувствую ответственность за это, так как это касается меня как личности! Рождение дочери дало осознать то, что все люди – животные. Все мы живые существа, творения природы. «Спариваться» и иметь потомство — природные инстинкты. Я даже начал думать, что развлечения в сегодняшнем мире не натуральны. (LOL) Ну, не в плохом значении. Потому что это мир, что создал человек! Поэтому, если кто-то любит меня на эмоциональном уровне, то их чувства будут меньше на меня влиять, потому что я женат. И если после этого фанаты все ещё любят меня, но на другом уровне, значит, я состоялся как артист и как личность. В данном случае, всё держится на мне. Значит, мои врождённые качества очень важны. Думаю, что если я их достаточно очарую, то они продолжат поддерживать меня, даже проходя через разные эмоциональные трудности! Сейчас я должен потрудиться, ведь если не стану упорно работать, то к 30-40 годам я могу забыть о том, что такое быть исполнителем. Для всех Комияви, кто поддерживал меня всё это время, и те, кто узнают обо мне чуть позже, я хочу делать лучшую музыку, какую только могу как артист.

Именно такой была песня «Super Hero», это твоё «спасибо» фанатам?

Да, спасибо, полагаю… Я думал, над тем, чтобы я мог сделать в то время, сделать для всех; я переживал, что принёс им боль, и решил что перво-наперво я отплачу им музыкой.

«Super Hero» — великолепная песня!

Спасибо. Это послание от меня и видение того, что будет дальше. Я хотел показать, что оставить человека тоже может быть способом выразить свою любовь и что радость может быть и от осознания счастья другого человека. Мой тур скоро начнётся, и когда я буду готов, то ожидайте от меня новой музыки, ждите затаив дыхание! Кроме того, я создал новый фанклуб, чтобы Комияви соединились по всей земле! Скоро всё будет!