this iz the japanese kabuki rock tour 2008, Голландия

24.06.2008 — Голландия

Итак, начну сразу с концерта. Охранник делал отличную работу и пропускал нас по десять человек с промежутками в несколько минут. Я остановилась прикупить футболку с логотипом тура и полотенце перед тем, как продолжила подниматься наверх. Я побежала к сцене для того, чтобы найти хорошее место где-то посередине сцены (чуть левее, если быть откровенной), что было невероятно приятно. Возможно, причиной, почему я так думала, был Мияви, который вскоре должен был выйти на эту сцену. Она была довольно маленькой, с широким баннером позади «This iz the Japanese Kabuki Rock Tour». Место между сценой и публикой было весьма узким. Это было… Я находилась где-то в первом/втором ряду от сцены, я буквально могла потрогать ее (собственно, я так и сделала). Прошло несколько саунд-чеков, kabuki boiz или кто-то еще сновали по сцене, возможно, в поисках ловушек, которые какой-нибудь психопат там мог пристроить. К счастью, они не нашли ничего. После они проверили микрофон, после каждого звука в который публика начала кричать и хлопать. Молодой человек, проверявший звук, выглядел очень веселым, когда обнаружил гитару Мияви и, конечно, не преминул проверить ее тональность. Мне кажется, ему понравилось, что он привлекал внимание.

Спустя где-то час 650 человек заполнили зал изнутри. А еще через десять минут kabuki boiz вышли на сцену, и все стали кричать, как будто они сейчас умрут. Кто-то и вправду собирался. И я не обвиняю их. Потому что, когда вдруг «JPN PRIDE» началась, мы могли наблюдать передвигающуюся фигуру по лестнице, которая примыкала прямо к сцене. Фигура была под широким, красивым, японским зонтиком. Его лицо было все еще сокрыто, когда он вошел на сцену, и внезапно мой разум улетучился одновременно с зонтиком. Потому что я смотрела так много фотографий, видео, интервью с Мияви. И с самого первого момента, как я увидела его, он был для меня самым красивым человеком в мире. Но, господи… в жизни он был еще лучше. Несмотря на то, что на его лицо было нанесено много косметики, кожа выглядела очень здоровой и естественной! Он смотрел на нас и ухмылялся своей фирменной улыбкой. А еще я сразу же заметила его ботинки — серебряные… такие причудливые! (Просто хотелось упомянуть об этом.) Пока шла «JPN PRIDE», он улыбался, но эта улыбка казалась фальшивкой. Как будто его принуждали улыбаться в нужный момент. Но вскоре публика издала такой громкий возглас, когда он сделал какое-то забавное танцевальное движение, и затем Мияви стал улыбаться по-настоящему. Он был таким… веселым! Когда он видел, сколько фана получают его поклонники, казалось, он сам получает столько же драйва! Замечательная песня! Хотя у него немного сбилось дыхание, но он все равно отлично ее исполнил.

Когда песня закончилась, он сказал что-то на голландском. Что именно, я так и не поняла, потому что я больше знаю норвежский. В следующий раз, я обязательно выучу язык!

После этого он начал удивительное гитарное соло. И я думала что-то вроде: «Вау. Этот человек поразителен». Наверное, именно в этот момент я начала осознавать, что я действительно нахожусь здесь. Потому что я видела движущийся пол под его ногами. Знаете, когда немного подпрыгиваешь, кажется, будто пол двигается. И это заставило меня осознать, что это Мияви. Что это был Мияви, кто заставлял пол двигаться.

Когда соло закончилось, кимоно Мияви упало на пол (и кто-то из техперсонала выбежал на сцену, схватил кимоно и убежал. Логический ответ на это: чтобы Мияви не поскользнулся, не упал и не умер. Или, чтобы кимоно не попало к какой-нибудь фанатке, которая бы его тут же съела! Но я не могу быть уверена, что это мальчик не продал его уже на ebay!) Тогда все опять стали кричать как сумасшедшие. Он представил группу как: «Это мои Kabuki Boiz!» И тогда они начали играть. Этот тип, Сиге, офигенно работал с публикой. Я уверена, что, если бы он сказал нам лечь на пол и замолчать, мы бы, без сомнения, именно так и сделали. Черт возьми, и почему он так не сделал?

После этого они играли «Coin lockers baby» и «Ossan Ossan Ore Nanbo». Я персонально очень люблю «Coin lovers baby», поэтому подпевала как лунатик. «Ossan Ossan Ore Nanbo» не является моей самой любимой, но это все равно крутая песня! Было видно, что Мияви веселится, он поднимался и прыгал, танцевал и бегал по сцене как маньяк. Я даже волновалась, как бы он не упал, когда он забрался на усилители. Просто я думаю, что это немного нездоровая идея взбираться куда-то, играть на гитаре, петь и одновременно со всем этим улыбаться публике. Но, похоже, что Мияви — бог либо что-то вроде этого, потому что он прекрасно управлялся. Все это стоило того, через что мы прошли, чтобы оказаться здесь. Я пела, как могла, и, к счастью, они раздали немного воды (в нужный момент), потому что мое горло начинало саднить.

Kavki boiz тоже веселились. Этот чечеточник, Саро, танцевал наряду с музыкой и делал это отлично! Я понятий не имею, как он так умело контролировал происходящее, потому что вы знаете Мияви имеет шикарные навыки в игре на гитаре, он делает это довольно быстро. Но Саро не отставал! К тому же он улыбался, смеялся и вообще светился энергией!

Потом был бэттл между Мияви и Сиге. Я не могу нормально вспомнить ту песню (почему я не записывала все сразу!). В общем, Мияви играл на гитаре, а Сиге воспроизводил это голосом. Когда публика уловила ритм, она начала помогать Сиге, заставив смеяться Мияви, чего я так долго ждала.

Они начали играть одну из моих самых любимых песен. Но, бог мой, она стала еще любимее, потому что он заскользил рукой по своему телу и опустил ее в свои чертовы штаны! Господи, я трогала эту руку потом.

Битбокс был обалденен. Настроение в зале наполнено живьем. Я слушала этот трек живьем, это абсолютно точно можно было бы записать в список «have to do before I die». Но после того, как я увидела это, я не могу умереть, потому что я должна увидеть это еще раз! Мияви и этот битбоксер исполнили что-то вроде дуэта, и было очевидно, что они забавляются.

Позже Сиге появился из полумрака и начал кричать «Boom-hah-boom-hah-hah». И вскоре публика подхватывает, поет вместе с ними, оставляя взволнованного Мияви перед микрофоном. Эта песня была поразительна. Нет, правда. Она не очень нравилась мне на CD, но, когда ее спели живьем, она просто незабываема. Я помню, что после этого мое горло начало нестерпимо болеть, поэтому я фанатично хлопала в ладоши.

«21th century blues» начинается, и Мияви делает это… странное движение робота, которое я, наверное, уже никогда не забуду. Это было настолько странно и забавно видеть его, делающим это. По завершении интро, он снова изобразил что-то вроде лунной походки, что заставило меня рассмеяться. К тому же эта песня тоже стала одной из любимых после этого концерта. Может, потому, что я сразу многое вспоминаю. В середине песни, когда Мияви пел один лишь под аккомпанемент барабанов, Мияви опять делает странные движения и что-то вроде… шлепает себя по заднице. Да, я знаю, звучит довольно странно, но неудивительно, я думаю. Сиге и остальные тоже танцуют как роботы, но Мияви просто свел с ума меня этой песней, так что я не замечала больше ничего.

Kavki boiz слегка восстановили дыхание, и Мияви начал говорить что-то на голландском. Как я сказала прежде, я не понимаю ни слова из этого языка (за исключением слова «potato». Но я уверена, что такого он не говорил, хотя как тут быть уверенной — ведь это Мияви). Потом он сосредоточенно посмотрел на первые ряды, и попросил задние отступить на пару шагов назад, потому что «люди спереди сейчас будут раздавлены». Он немного подождал и повторил это снова, прежде чем продолжил говорить. Это заставило меня улыбнуться, потому что он заботился о своих фанатах. Он говорил о том, как был здесь в первый раз и как ему нравится наш задор. Я должна снова предупредить, что у меня были проблемы с пониманием его слов, потому что он говорил не слишком аккуратно. Он не говорил на этом языке весьма долго и пытался несмотря ни на что.

«Hi no Hikari Sae Todokanai Kono Basho de» была следующей. И была исполнена замечательно. Даже без Сугизо. О, вы только представьте себе: Мияви и Сугизо на одной сцене. Но довольно об этом. Я так устала к этой песни, что, казалось, я не смогла ухватить ее сути. Но все прыгали, кричали, я тоже пела и пела, как я не делала никогда до этого. И голос Мияви был, черт возьми, хорош!

После этой песни мияви оставил сцену Тедди, который был взволнован этим. ОН БЫЛ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЕН! Он смикшировал разные старые песни: «Freedom Fighters», «Senor Senora Senorita», «Dear my Friend» и «Ippiki Ookami Ron». Я начала плакать, когда началась «Dear My Friend», потому что это первая песня Мияви, которую я услышала. Так что я просто рыдала. Я долгое время не плакала, так что я не могла остановиться. Я плакала еще два часа, но еще и улыбалась. Так что это были слезы счастья!

Потом он опять вышел на сцену. В этот раз в темных штанах и в футболке с логотипом тура. Да-да, у меня есть такая же! Так же как у миллионов других людей. Мияви повернулся спиной к публике, вышел парень из техгруппы с банданой и зеркалом. И пока Мияви смотрел в зеркало, этот парень надевал на него бандану. Он смотрел на публику через зеркало, в то время как Сиге и битбоксер делали свое дело.

Мияви повернулся, и первые ряды начали махать головами, потому что началась «Ahou Matsuri». И я пела, и плакала, и получала кучу фана! Эта песня, конечно же, тоже была сыграна вне всяких похвал. Господи, это человек невероятно хорош в гитаре! Я помню, как видела его вены, вены на его руках. О, мой бог, можете ли вы поверить, что у него есть вены? Значит, он все же человек! Также я обратила внимание на его подмышки. Знаю, я странная. Но, черт побери, они невероятно гладкие! В начале, конечно. Потом этот человек наряду с Kavki boiz и публикой истекал потом.

После этого на сцене было очень светло. Мияви что-то говорил, благодарил, а потом стало темно, и он ушел. Отчасти я понимала, что он еще вернется, но, с другой стороны, начала паниковать и кричать «Ми-я-ви!» вместе со всеми. Я более или менее успокоилась, когда техгруппа вернулась на сцену, расставляя бутылки с водой и собирая вещи, которые люди кидали на сцену. Потом вышли Kavki boiz и что-то сыграли. Я не могу толком вспомнить это, потому что я кричала от счастья и была такой уставшей!

Затем на сцене вновь появился Мияви. Он говорил о том и о сем. Что-то на голландском (я опять не поняла ни слова). А потом он спросил… «Aaaaare you ready to rock? ARE YOU READY TO ROCK?!» И мы закричали, что мы готовы! Как мне показалось, я услышала потом «are you ready to die?», но никто не обратил на это внимания, так что я подумала, что это все мой мозг, который был переполненю Но я слышала это снова и снова. После того как он повторил “are you ready to rock” где-то… 3324235 раз, песня началась, все мотали головами, а я окончательно потеряла голос.

Я не помню, когда это случилось, но в какой-то момент кто-то бросил на сцену ужасно уродливого flower-teddy-bear. Мияви поднял его, посмотрел на него и уже хотел отдать его парню из техподдержки, но прежде посмотрел на него еще раз и начал смеяться, потому что это был невероятно уродливый мишка. «Что за черт?! Хаха, что это вы делаете, ребята?» — сказал он и отдал мишку.

Мияви берет передышку, со слезами на глазах он отвечает на наши молитвы относительно «Freedom Fighters». И еще раз делает это со своим языком, что приводит публику в безумное состояние. И наконец, «FREEDOM FIGHTERS»! Я просто не могу поверить, что он играл ее! Это было невероятно! Я была удивлена! Это было как… эта песня включена в список? Я плакала как рева-корова!

А потом была заключительная «Neo Visualizm». К несчастью, я знала, что это последняя песня. Поэтому для меня это было что-то вроде «Неееет! Остановите время!!» И ЭТО БЫЛО НАСТОЛЬКО ХОРОШО и настолько грустно. И все было здорово. Он сказал, что у него был обалденный вечер, что он хочет вернуться, и много всего другого, что я не успела понять.

А потом все было кончено. Все. Но это того стоило! Абсолютно! У меня была пробка от его бутылки, а Джулия отдала мне шарик, который я до сих пор храню в «коробке воспоминаний».

К тому же я трогала Мияви и его чертову гитару! И… я сделала это дебильное сердечко руками, до сих пор не знаю, по какой причине. Он заметил это и улыбнулся. Я смотрела ему прямо в глаза. Серьезно, я думала, что сейчас упаду в обморок!

Спасибо, Мияви! Ты сделал этот день лучшим в моей жизни.

После концерта я постояла в очереди и купила кое-что из стаффа. Потом я нашла подруг, и мы пошли взять что-нибудь выпить с ее голландскими знакомыми, которые, кстати говоря, были весьма добры и милы. Еще там были несколько человек, которые стояли перед сценой рядом со мной. Потом мы нашли остальных и еще нескольких румынских друзей, с которыми мы познакомились в очереди. Прошло где-то полтора часа после концерта, когда одна девушка поднялась, чтобы поговорить с охранниками, спросить здесь ли еще Мияви. Ей сказали, что он ест. Мвахаха, Мияви ест! Так что мы продолжали сидеть там, разговаривая. Я дрожала как листик, потому что вся вода из моего организма ушла и было довольно холодно. Позже техперсонал начал перетаскивать вещи в автобус, который к тому времени припарковали у входа в здание. Мы нашли кусочек мела (знаете, который мы использовали в детстве, чтобы рисовать идиотские картинки на земле) и начали писать на асфальте около автобуса. Я написала «Пока, Мияви ~ Ты заставил меня улыбаться» огромными буквами.

Вдруг кто-то из техперсонала начал фотографировать это. И потом они сфотографировали нас. Затем кто-то из kavki boiz прошел рядом, я не уверена, но, возможно, это был Саро. Он улыбался как псих, махал нам и прыгал, да и вообще выглядел предельно счастливым. На несколько минут он исчез в автобусе, но вернулся и еще немного помахал нам.

Внезапно мы увидели Тедди и еще двоих из kavki boiz в окне второго этажа. Мы помахали им, а они помахали нам в ответ. Внезапно тот парень из техперсонала вернулся и сделал еще несколько наших снимков, а потом начал разговаривать с нами. Он спросил, откуда мы, и немного удивился, услышав, что мы из Норвегии. Потом он сказал: «Пожалуйста, без автографов. И без снимков, окей?» И потом он ушел, а мы все еще стояли там, и я уже ничего не понимала. Внезапно вышли Мияви и его kavki boiz и направились к автобусу. Когда он заметил нас, Мияви улыбнулся и помахал нам. И прочитал то, что держали румынские девушки в руках. Он улыбался, сказал: «Я люблю вас, ребята! Прощайте!» и пошел дальше к автобусу. Но прежде чем войти в него, он прочел то, что мы написали перед ним, и рассмеялся.

Отчет написала: trollska
Перевод на русский: Наста korn_again