this iz the japanese kabuki rock tour 2008, Швеция

01.07.2008 — Швеция

Мы прибыли в Тироль около полудня, увидев, что очередь уже выросла довольно сильно. Естественно, она продолжала расти и невероятно быстро. Наши норвежские соседи по очереди были очень дружелюбными и стали отличной компанией в этом семичасовом ожидании. Охранники постоянно удостоверялись, чтобы у всех была вода и чтобы время от времени люди перекусывали. Чуть позже приехали маленькие машины с бесплатным питьем для всех. Также были машины с Редбуллом, так что проблемы с утолением жажды не стояло. За 4,5 часа до того момента, как мы должны были войти, начал моросить дождь. Это было ужасно отчасти, но в то же время давало приятное ощущение, пока мы томились в ожидании. Когда начался дикий ливень, я уже была в очереди в туалет. После завершения моего визита в туалеты, я решила прикупить что-нибудь, чтобы укрыться от дождя, но все было уже продано.

Я вернулась в очередь, приходилось как-то уменьшаться в размерах, чтобы ужиться под маленьким зонтиком, который я делила с Джулией. Внезапно прибежала ее мама с плащами, которые она искала повсюду, так что больше мы могли не беспокоиться о холоде. Мы были весьма рады этому обстоятельству.

Спустя где-то четыре часа нас стали пускать внутрь. Охранники и Мика (организатор и менеджер) вышли к нам, чтобы огласить правила: никаких съемок, фотоаппаратов или видеокамер. За нарушение просто выводят.

Все происходило гораздо более хаотично, и я была главным придурком. Я купила футболку и, положив ее в рюкзак, побежала в толпу и какое-то время находилась там.

Мы были весьма плотно упакованы. Море людей. Организатор вышел на сцену и попросил нас сесть на места так, как будто это было частью шоу. Многие вели себя как маленькие дети. Я не говорю, что там не было милых людей, потому что там их было огромное множество. Вокруг были кружки с холодной водой, и я не думаю, что я когда-либо делила кружку с таким количеством людей за всю мою жизнь. Прекрасно. Где-то спустя час (хотя казалось, будто прошло 3 минуты) все стемнело, и все поднялись на ноги со скоростью света, начав перемещаться в поисках лучшего места. Мы все находились так плотно друг к другу, что я ощущала себя сардиной.

Мияви вышел на сцену, и все происходило именно так, как я читала в других отчетах. Он был под огромным японским зонтом и остальным стаффом. Зазвучала ‘JPN PRIDE’, люди начали сходить с ума, и меня отделили от Джулии. ‘Sukiyaki teriyaki harakiri geisha, sushi soba tenpura fujiyama ninja’ — доносилось с разных сторон. Это было потрясающе. ‘Coin Lockers Baby’, а после и ‘Ossan Ossan Ore Nanbo’ были просто удивительны живьем, и я наслаждалась ими, подпевая всю дорогу.

Вскоре Мияви представил Kavki Boiz. Когда я увидела Тедди, то сделала «треугольник» и прокричала ‘Тедди!’. Какая-то девушка бросила на меня странный взгляд. Возможно, я раздражала ее.

После он исполнил еще пару треков, а потом отдал сцену Тедди. Если быть откровенной, все было намного лучше, когда Тедди диджействовал. Его присутствие в этом туре многое дало, он всех настраивал на нужный лад.

Хм. Что еще? Мне было весьма сложно дышать во время 70% шоу. Но мне повезло, потому что меня окружали довольно приятные люди, которые заботились обо мне. В начале я находилась посередине, но потом меня все больше и больше отталкивали влево, в конце концов, я оказалась в третьем ряду слева.

Прежде всего, каждая песня живьем была просто изумительна. ‘BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH’, бэттлы — все доставляло неописуемое удовольствие. И, конечно же, Мияви пытался говорить на шведском: «Tjena tjena!» (Хэй, Хэй!), «Har ni kul?» (Вам весело?), «Mera mera!» (Еще, еще!), «Kom igen!» (Come on!).

И я так понимаю, он хотел что-то сказать насчет пасты, но потом замялся и засмеялся, потому что он забыл, как надо говорить. Мияви сказал, что ему понравилось в Швеции, что он много чего успел посмотреть за день. Особенно он отметил чистоту и красоту Стокгольма. И, конечно, все это сделало нас счастливыми.

Заключительной песней стала ‘Subarashikikana, Kono Sekai -What a wonderful World-’. Лепестки сакуры летели в публику, и все пытались поймать их как можно больше. Я поймала всего один.

Когда концерт был закончен, я хотела прикупить еще чего-нибудь. В итоге, я завершила покупки сумкой (бирюзовой с неоновым розовым лого).

Я думаю, что я пока в состоянии вспомнить большинство песен, которые они сыграли. Конечно, я уже не помню порядок, но список таков:

JPN PRIDE
21st century Tokyo Blues
KAVKI BOIZ
Coin Rockers Baby
Ossan ossan ore nanbo
Are you ready to ROCK?
TeddyLoid remixes (I.O.R, 2 be wiz U, S.S.S, Dear my friend)
Rock no gyakushu
BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH
Hi no hikari sae todokanai kono basho de
Sakihokoru Hana no You Ni -NEO VISUALIZM-
Subarashikikana, Kono Sekai -What a wonderful World-

Отчет написала: xnenc
Перевод на русский: Наста